果茶小说网 > 科幻电子书 > 茅山遗秘 作者:覃尹 >

第16章

茅山遗秘 作者:覃尹-第16章

小说: 茅山遗秘 作者:覃尹 字数: 每页3500字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



“走,咱们进去看看。”
老道先发话了,既然来了,总要进去看看。
当我们跨上通往这些房间的楼道,血液都开始沸腾了,这些完全悬空的楼道,就好像通往某个神秘尊叫的祭坛,而我们却是好像这祭品一般。
当我们跨入每个房间,其中每个房间都有一个小的血池,里面的额许多设置造型我们从未见过,房间里过着飕飕的冷气,按理说这样的封闭空间不应该有风才对,唯一的皆是就是那些千年的亡灵还禁锢在这个小小的房间,永世不化的怨念让他们化作厉风,呼啸着将血腥带给每一个走进这里的人,那些房间血池堆积的厚厚的一层血印告诉我们每一个人,他们饮了多少鲜血才能堆积至今天的厚度。
当我们走到最后的出口,却是一座更大的血池,不过在这血池旁边,却是一尊残像矗立在那儿。
这尊不知道是说为佛像还是魔神为好,只见三目十二臂,骷髅为璎珞,前两手交叉我这杵铃,下来两手,一手持杵,一手持颅;还有两只手,一手持人头,一手握细长的法器;还有两只手一手拍着小鼓,一手完全是一把通红的血链;最后两手一张人皮。一直骷髅手骨搭在残像上,呈拜服状,好像是临死时想将这尊残像拥抱入怀,那白森森的下颌和满口牙齿似乎还在微笑,一种满足的微笑。
“这究竟是哪儿?”老头半响才从震惊之中回过神来,看着眼前的一幕。
“这是陵寝,这竟然是陵寝!”老和尚半天才吐出几个字,因为最后整个血池,比先前尽管大,但是此处明显更像一个大厅,边壁上无数巨大的神像,如兵佣般整齐的围了一圈,四周都是巨大的回话,而且是写实回话,有统兵,狩猎,祭祀,更令人激动地是,画像的下面,是一排排整齐的文字,而这文字竟然和阴阳洞经一模一样,大概一数却是有数千字。
而在血池最重要却是一尊青铜棺,和外面所见一般大小,只是,这上面除了那密密麻麻的血色符咒之外,棺材前面却是印着一个硕大的阴阳鱼。
而这阴阳鱼不同于太极八卦,另有名称称作河图或者太极阴阳图甚或者丹道逆生图,传说出现在先天八卦之前不知道若干年。
再说,这青铜器是什么,一般都是出现在上古之时的东西,不过奇怪的便是,尽管这青铜棺锈迹斑驳,但是上面的符文却是猩红的耀眼。
而此刻我呆在此地也莫名的感觉到一股心灵悸动的感觉,不知道怎么回事。
不过就在这是,忽然传来“咚咚咚”的声音,仔细一听,尽然是来自于那棺木。
“念死无常,则于世事而收其心。由观苦海轮回过失,则于轮回而收其心。观大慈悲二菩提心,则于小乘而收其心。念诸法空,则一切有体执着而收其心。灯微须避外难风。光盛焚烧山泽时,风不能碍返资助。具持禁戒无慢心,是故临终无散乱。不恼他心无忻求,是故临终无散乱。应观真理及大悲,悲空不二菩提心。”老和尚嘴中念着,手中与此同时结出一个手印。
而老道右手持剑,却是缓缓的向着那青铜棺走去,离那棺木一米左右,那“咚咚咚”的敲击声此刻更显得频繁。
小和尚此刻更是狠狠地捏着我的屁股,疼的我龇牙咧嘴,但是也许是这种疼,让我心里的害怕也少了许多。我俩只是死死的盯着向着棺木走去的两人。
与此同时,老和尚一步跨出,大手印却是狠狠地印在了棺木之上,老和尚这一印诀按下,棺木立马为之一震,那咚咚的声音明显小了许多。
而老道也从褡裢之中取出四张符箓分别贴在棺木四角。
就在这个时候,花生喊着指头死死的盯着前方,疑惑的说:“水哥哥,我看到一个红色的我进了那棺材。”
我听得心头大惊,这是怎么回事,赶紧把花生生生的搬转过来,正对着我,我只见过花生此刻双眼迷离涣散,我看到这一幕,知道肯定这货丢了三魂中的一魂,所谓三魂七魄,前面已经说过,三魂就是中的一魂名为胎光,是太清阳和之气,属于天,二魂叫做爽灵,阴气之变,属于五行,三魂叫做幽精,阴气之杂,属于地,而这三魂聚集在一起,是呈现红色的,人形的样子。
花生说完话后,便身体软绵绵的倒下,我不由大急,赶紧朝着老道老和尚喊道:“师父,师叔,花生丢魂了。”
俩老头赶紧奔到我身边,看了一眼昏迷的花生,问我怎么回事,我只好吧刚才花生说的话告诉俩人。
老头盯着老和尚看了一眼,说道:“看来花生这娃是失魂了。只是他看到了一个红色的自己走进棺材,这却是奇怪了,刚才咱们毫无感应,怎么会有鬼魂走入棺材呢,而这红色代表着的是她的三魂全部离体,离体之后肯定是活不了的,但是我却是感觉这娃子气息还是有的。”
“这究竟是怎么回事?”老和尚愁眉不展,“我这徒弟咋就这么苦命呢?”
“应该刚才因为吐得缘故,花生体弱神虚,也许让什么阴物有了可趁之机,你想想,如果有人突然看到自己走进了棺材,会有什么感觉。”
“恩,这也有可能,只是,此地诡异的紧,我们来到此地,一直静的出奇,所谓万事过极则是妖,此地肯定有什么不对劲。”
“你是说这棺木?”老道突然望向了那青铜棺。“不过,你看,此棺木之下尽管是血池,但是其中不时有颅骨飘起,我想这血池之中肯定有鬼,或者有什么脏东西。”
两人正说话,那血池之中却是开始冒出一个两个的幽蓝浮点,越来越多,越聚越多。逐渐的这些旅店向着那口青铜棺聚集,没一会儿,整个棺材已经被蓝色覆盖,把那口原本充满死气的青铜管点缀的一片幽兰,竟像是一块巨大的蓝色宝石一般,说不出的诡异。
我们三个人目瞪口呆的看着眼前的一幕。
“鬼火?”我首先想的便是这玩意,因为我从前见过,不过比起眼前的阵势却是逊色多了。
奇怪的是,老头的符咒在哪鬼火不断地聚集之下,慢慢的燃烧了起来,而老和尚的那手印却是透过那幽兰色散出金灿灿的金光。
“和尚,我看这些鬼玩意似乎便是为了解除咱俩的封印,看来麻烦了。”老头轻哼道。
“恩,我也感觉这些鬼玩意好像受到召唤一般,你看,尽管你的符咒还没有完全散去,但是光华却是越来越淡,而我那大手印也是。”
“恩,应该是那青铜棺之中的那鬼东西,却是不知道是何物。看来要想找回花生失去的魂魄,先要解决掉这些鬼玩意。”老头赞同的说道。
“好,我先做场法事,看能否超度得了这些鬼物,如果不行,你便灭了这些鬼东西。”
老和尚说完,从怀中取出一个拳头大小的木鱼,然后捏在手中,边敲边念着:尔时世尊。告无垢生天帝释曰。汝等当知。有菩萨摩诃萨名曰地藏。已于无量无数大劫。五浊恶时无佛世界成熟有情。今与八十百千那庾多频跋罗菩萨俱为欲来此礼敬亲近供养我故。观大集会生随喜故。并诸眷属作声闻像将来至此。以神通力现是变化。是地藏菩萨摩诃萨。有无量无数不可思议殊胜功德之所庄严。一切世间声闻独觉所不能测。此大菩萨。是诸微妙功德伏藏。。。。。.
随着老和尚的木鱼声,那围绕着青铜棺的幽蓝鬼火向着老和尚聚集而来,却是围着老和尚一圈,映着老和尚一身幽蓝,宛如幽冥阎罗。
不过老和尚无视这一切,依然敲着木鱼,口中喃喃念经,满脸皆是慈悲之色,看的我很怀疑,这还是那个猥琐的酒肉和尚吗?


第二十四章 迦楼罗
我听老道讲,老和尚念得乃是地藏十轮经中的度化经文。
须知地藏表大愿,地藏王菩萨曾发宏愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”而且地藏菩萨是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨。据《地藏本愿经》记载其受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦牟尼佛已灭度,弥勒佛未生之前,要尽度六道众生,拯救诸苦。释迦牟尼佛赞叹地藏菩萨说:“地藏地藏。汝之神力,不可思议。汝之慈悲,不可思议。汝之智慧,不可思议。汝之辩才,不可思议。正使十方诸佛。赞叹宣说,汝之不思议事,千万劫中,不能得尽”。《地藏十轮经》谓其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏。”故尊号为“大愿地藏王菩萨”。《本愿经》有言临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦。更是以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。
诺大的殿堂之中,此刻除了木鱼声,便是经文的声音,念到后来,老和尚把木鱼放在前方,左手结慈悲印,右手不断地敲击着木鱼,声音越来越大,后来整个房间宛如都被这佛印所充斥。
“慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈。本尊地藏菩萨摩诃萨。”
“南无地藏菩萨摩诃萨。”
随着这一声宛如狮子吼音一般的巨吼,原本依附在和尚身边的鬼火又开始再次三开,纷纷在空中盘旋起来,几遍之后,整个空间里密密麻麻的衣角不满,映的四周一片幽蓝,这等景象无不让人觉得鬼气森森,煞气冲天,原本温度不高的此地此刻显得更加的阴冷。我只感觉冷哼簌簌的从额头流下,流进眼睛,但是我却是一动不动的盯着这一幕。
“南无地藏菩萨摩诃萨。”
“南无地藏菩萨摩诃萨。”
“南无地藏菩萨摩诃萨。”
三声过后,和尚双手结弥陀定印,此印诀亦名“妙观察智定印”,略称“定印”。是阿弥陀佛入定之印相。两掌仰置脐下,右手叠于左手上,两大拇指相触。为通用的入定手印,也是往生咒手印,亦称“法界定印”。口中换了句经文:南无阿弥多婆夜;哆他伽多夜;哆地夜他;阿弥利都婆毗;阿弥利哆;悉耽婆毗;阿弥唎哆;毗迦兰帝;阿弥唎哆;毗迦兰多;伽弥腻;伽伽那;枳多迦利莎婆诃!
随着经文结束,那些鬼火逐渐凝聚自爱了一起,伴随着老和尚的“去!”只见那些鬼火开始新的变化,随着队形的不断翻腾,慢慢竟然一条鸟的形状。
“迦楼罗?”和尚满脸慈悲,但是此刻也显示出内心的激动。
迦楼罗在我国又被称为妙翅鸟,或译金翅鸟,又名大鹏金翅鸟,传说住在须弥山北方的大铁树间。据佛经中说:此鸟两翼伸开的距离为三百六十万里。当它要吃龙时,用它的大翅膀,一拨海水,就可将水分开,见到海底,看见龙宫,即抓龙吃,吃龙如人吃面一样。
大鹏金翅鸟,最喜欢吃龙,由于龙身很长,它们吃起来,如世人吃面一样,所以龙类众生,常受生命威胁之苦,亦即最怕大鹏金翅鸟。
有一次,佛在大海边修定静坐,龙又遇到金翅鸟的威胁,特到佛的面前来求救,以期解脱金翅鸟的攫食之难。佛陀慈悲,即将所著的袈裟,分一些给龙王,要他将袈裟撕成一条一条的,披在龙子龙孙的身上,就可免金翅鸟的捉食之难,因为金翅鸟看到佛的袈裟,就不敢再去吃龙,而保护了诸龙的生命安全。
佛以袈裟救龙,致使金翅鸟得不到饮食,于是走来佛前对佛说:你老救龙,龙得救了不错,可是我肚子饿,没东西吃,将要饿死,难道你佛见死不救?佛陀开示它说:你如发心归依三宝,持不杀戒,以后不再吃龙,我当今佛弟子,在供佛受食时,用米或粥七粒出生,以布施你及旷野鬼神和罗刹鬼子母等,使你们得到资生的生活,不再感受饥饿之苦!所以佛教的出生,是有其重要意义的,不是虚应故事的。在出生时,应念出生偈曰:“大鹏金翅鸟,旷野鬼神众,罗刹鬼子母,甘露悉充满”!迦楼罗头上有颗如意宝珠,如果谁得到了,要什么就有什么了,迦楼罗有时从口中吐出火焰,所以又名迦楼罗炎。
而另有传说,迦楼罗痛恨佛祖救龙,故而吞噬了佛,后佛头剖腹而出,奉大鹏为佛母。
在藏传密宗的体系中,迦楼罗是五方佛中北方羯摩不空成就佛的坐骑,人面鸟身,寓意法王摄引一切,无不归附者。
而此刻出现的却是人面鸟身的形象,嘴如鹰喙,绿色,面呈忿怒形,露牙齿。肚脐以下是鹰的形象。身后一对幽蓝的翅膀,向外展开,尾巴下垂,散开。
那巨大的脸孔随着身后翅膀的舞动之下径直对着老和尚,满脸愤怒相,不时发出愤怒的嘶鸣。
“迦楼罗,又是慈航真人的化身,不知道这些鬼物为何现身如此模样。”老道喃喃自语道。
“和尚,我看此物不善,要不老道我灭了这鬼玩意。”说道此处,老道手捏法诀,两手掐寅,五指藏甲,赫然是天雷诀。同时嘴中更是念道,“五雷神咒,无上玉清王,统天三十六,九天普化中,化形十方界。。。。。。”

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的