果茶小说网 > 仙侠电子书 > 彩票也疯狂 >

第39章

彩票也疯狂-第39章

小说: 彩票也疯狂 字数: 每页3500字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




洛桑又哪里是省油的灯,他作为达赖活佛的第一弟子,在辩术上怎么会惮这个道门的弟子。他盘膝坐在蒲团上笑着说:“我佛在上,他们创出了三千法门就是为了普渡众生,怎么可能在乎一点点自己的法力。佛法和你们道法是有很大的区别的。你们道法只能说是兼顾自身,不理外事。而佛法就是要舍身取义,你现在用你道门的想法来解释我活佛的想法是不是有点独断了。”

段浪心里暗呼厉害,他笑了笑说:“洛桑师兄作为学识广博的人,怎么可能不知道庄子的子非鱼,莫非师兄是想让我两人在这方面辩论一下。”

洛桑斯毫不理睬段浪转移话题的手段继续说:“我佛为救一只鸽子而杀身取义,他何尝只是在救这只鸽子呀,他是连老鹰一起在救。护法,既然你担任了护法的担子,你就要有护法的行动准则,希望我们不要再发生什么不愉快。”

段浪心里可是个憋屈了,这个死喇嘛,怎么嘴上功夫这般了得。他知道这是洛桑设的套,这就是以退为进的进攻招式。段浪哪里会叫洛桑得逞,他笑着说:“护法的时间虽然短,可对这个的看法却是很大,不如,我们下去深入讨论一下。”

洛桑脸上露出了笑容,这小子只是个贼呀,不正面回答,让自己找不到说话的理由。

洛桑探察了一下段浪的水平,他发现自己根本看不透段浪,心中暗想:“门祖这老头不知道从哪里找来一个人精,功力还这么高,不如现在自己先试试这家伙的底好看看怎么对付他。”他笑着说:“既然护法想和我深入讨论一下,不如我们站到中间来好好见证一下。”

段浪笑着说:“你既然想印证我们就好好的印证吧。”洛桑也不是莽夫,他看见段浪笑的只是个欢了,就知道这家伙肯定时候所持了,但一想到自己印证的方法又放下心来。

洛桑仪态庄严地说:“见证我佛之教义,当行不杀之杀。今天我们就来印证一下吧。”

段浪心里虽然疑惑可脸上却什么表情都没有,他知道门祖大喇嘛一定会指点自己的。他静静地等着门祖大喇嘛的他心通,可过了五、六秒还是没有动静。他一看洛桑的手指结成了手印知道一定是洛桑在这里使坏了。他这时才开始焦急了。

此时,门祖大喇嘛轻声说:“护法者,行符佛之教义就可以了。虔繨不用专门来难为他。”洛桑看着门祖平静的眼神说:“大喇嘛,是我小气了。”这时候段浪发现洛桑收掉了手印,门祖大喇嘛的他心通立刻就告诉段浪什么是不杀之杀,其实只是名字取得难懂罢了,只不过是通过佛力降服与佛对立的魔气罢了,

段浪用手整理了一下自己腰间的绥带说:“我虽然成为了佛门的护法,真实却是道门的弟子。不知道用道门的元气来降服算不算。”

洛桑这下高兴起来了,你就是精的跟猴似的,不也掉到我的陷阱。原来他十分清楚,在对魔气的制约上佛力有着先天的优势。他笑着说:“那就和护法同时开始吧。”

他说着就从自己的空间里面取出了两块石头,段浪在所有靠近自己的僧人眼里看到了恐惧,连一向用平静态度面对一切的门祖大喇嘛的眼中都包含着厌恶、恐惧等负面的情感。

段浪知道这不是个简单的东西,门祖大喇嘛立刻告诉他这是锲利石,是魔界有大神通的人取得佛宗修炼人的舍利炼制而成的。

洛桑放出一个薄盘式的度牒念着咒语解开了锲利石上的封印,此时整个佛堂都变得阴风森森,伴随着诞生的哭泣、呻吟、谩骂、诅咒…充斥在佛堂中。所有的外围僧侣都显得急躁不安起来。佛堂中如来佛祖突然金光大盛,这些伴随而生的景象全部都消失了,至余下了两个黑色丝线缭绕的石头。此时除了洛桑、段浪、阿飞,其余的人全部开始念诵经文。

洛桑脸上的表情十分的奇怪,段浪知道他是在缅怀这两颗舍利的主人,他默默地等待着,心里考虑着怎么对付这块锲利石。他首先就想到了斩邪剑,这把号称无坚不摧的正气之剑对付这东西一定是有奇效了。

洛桑恢复了平静说:“开始吧。”他边说边把一块锲利石用佛力推到了段浪的眼前。

段浪也不和他多话,他想看看洛桑是怎么对付这石头的。洛桑也不用任何器具只是空手掐定了法印,一个、一个印咒攻击锲利石,锲利石的黑色雾气在印咒的作用下在一点一点的减少。

段浪想不愧是由大神通的人铸造的东西,在这个活佛级别的人印咒的攻击下居然外围的、可以忽略不计的黑色雾气都这么难对付。

他也不在多想放出了斩邪剑,斩邪剑一出来就有种不受控制的攻向锲利石冲动,段浪也不知道这修真界号称无坚不摧的法器,是不是能够承受攻击魔界来的锲利石带来的反作用,他小心翼翼的控制着斩邪剑靠近锲利石,没想到这斩邪剑居然突然爆发了。

斩邪剑中的浩然正气怎么可能容忍这东西在面前而不收拾它呢,斩邪剑直接就斩向了锲利石。毕竟是具有大神通的人炼制的东西,斩邪剑虽然劈中了锲利石,可锲利石并没有被分成了两半,只是外表的黑色雾气全部都被消失了。

斩邪剑根本就没有停手的意思,它在斩石无果以后就开始围着石头转圈,此时斩邪剑中的浩然正气全力攻入了锲利石,跟锲利石中的魔气斗了起来。

这时候佛宗的活佛们都傻了眼,这时一把什么剑呀,居然一剑就把外面的黑色雾气给消融了,这可是来自魔界的东西呀!这还不算,现在居然开始和真正的魔气争斗起来,本来这个不杀之杀的比试只是在一天时间里看谁消融的黑色雾气多来判定胜负的。现在这样的情况让许多的活佛的脑袋都当了机。

段浪根本没有办法控制斩邪剑,毕竟他不是这把剑的真真主人,他惊奇的发现者股浩然正气居然在争斗中不但没有变弱,还在慢慢的斗争中开始慢慢的壮大。

渐渐魔气在争斗中被打击得节节败退,当斩邪剑回到段浪体内的时候,地面上摆着的锲利石居然被还原成了佛门的舍利。

那颗还原的舍利在地面上散发着淡黄色的光芒。

ps:今天刚刚考完英语,我一兄弟超强人类。在靠自己近的窗户上写下:傻比,我操你二大爷。然后考试中不断的看那窗户。老师十分听话去看了窗户。这样,他挑战权威成功了。老师红着脸快速走远,再也不靠近他坐的位置。

第三卷 苦恼泉事件簿 第八章 邪器开光

洛桑早就停止了手印呆呆的看着地上的舍利,这颗泛着黄光的舍利好像狠狠的扇了他几个大嘴巴,他脸上的表情变得有些屈辱,但更多的是兴奋和欣喜。

段浪在斩邪剑回到体内的时候细细的体会着斩邪剑的变化,这股浩然正气在跟魔气争斗过后居然扩大到了原来的两倍还要多,他终于明白为什么原来炼制的斩邪剑会承受不了多次使用而碎裂了。这浩然正气居然会在争斗过程中慢慢的壮大起来,一次争斗居然变成原来的两倍。这把斩邪剑虽然是设计好可以无限使用,可如果这浩然正气继续这样壮大下去,这斩邪剑估计使用次数也不会超过30次。

他正在思考是不是有方法来消弱这浩然正气增长带给斩邪剑的压力,洛桑突然跪在段浪面前行了一个全身跪拜礼,这种礼节就是教民都不一定会在寻常的时候所用,只有最虔诚的教民在跪拜佛祖或菩萨的时候才会使用。洛桑贵为达赖喇嘛的大弟子,仅次于达赖活佛、班禅活佛的虔繨,居然对段浪实行这种礼节的跪拜,这让所有的活佛都感觉这次佛教的盛会实在太多意外了。只有门祖大喇嘛用包含着深意的眼神看着洛桑。

突然,如来佛祖的金身佛像散发出点点金色,像萤火虫一样在从金身佛像向外扩散出来。那块锲利石立刻变成普通的石头样子,而那块已经被还原的舍利慢慢的飘向金身佛像。

萤火虫一样的金色光点在佛中来回游走着,他们传递出来欣喜的信息。所有的人除了段浪和跪拜着的洛桑所有的人都开始念诵《芳香漫地》的经文,这时段浪只是目瞪口呆的看着这漫天的金色光点。

而洛桑仿佛根本不知道一样,依然跪拜在段浪的面前。金色的舍利回到了佛祖的金身边,成为佛祖头顶的一个装饰。佛堂中的金色光点全都回到俄佛祖的身上,佛堂中恢复了往昔的平静。

洛桑这才行完了这个时间超常的全身跪拜礼,他此时席地而坐,眼睛直勾勾的看着段浪。段浪并没有感觉到什么不适,因为那双眼睛除了平静还是平静。

洛桑平静地说:“谢谢你,我转世了七次了,在对我师傅的死上已经停留了一千多年了。终于让我在师傅的解脱中也解脱了。”

段浪笑着说:“解脱是新的羁绊的开始,你不用太感谢让你陷入新羁绊的人。”

洛桑脸上多了一丝笑意,他从新放出了金色的度牒,把锲利石从新封印起来。石头的表面原来被封印起来没有什么特殊的显示只和普通石头一样,现在这块封印起来的锲利石表面出现了金色的纹线。

段浪没有觉得什么特殊的,可门祖大喇嘛不这么看,他上前一步走出来说:“恭喜大虔繨终于看破了最后一步,再转世一次就可以直升佛界了。”

洛桑脸上丝毫没有表情地说:“门祖,我是一步一步地看着你成长起来的。你这么多年的修行我都看在眼里,虽然我想帮你一下,可你也知道修行到了你这个地步的人是别人无法再指点的了,我这里有我这一世修行留下的心得希望对你有点帮助。”

洛桑说着打开自己空间取出了一本薄薄的书,门祖大喇嘛对洛桑行礼说:“大虔繨,这时你要留在教人堂的信物呀,你这样给了我,我也不敢收呀。”

洛桑笑着说:“什么教人堂,不也是要教化世人吗?我这样也是为自己积累外功,你只要能够有所成就,一切都不用放在心上。”

门祖大喇嘛知道自己在心性上远远不及洛桑了,他恭敬的接过了那本所有佛宗人都想要的修行至宝。他小心的收起了那本心得说:“那大虔繨是不是直接回去准备转世的事情?”

洛桑笑着说:“哪里用得如此着急,师傅要我办的事情还没有办完,何况现在还有护法这样的人才在这里,为十年盛会这样的事情添了不少色彩。我怎么也要等这里的事情全部结束了才回去呀。”他说完了就对段浪笑了笑。

段浪笑着对门祖大喇嘛说:“既然这样,我们干脆就继续吧。”门祖大喇嘛用征求意见的眼神看了看鸅罗,鸅罗笑了笑说:“一切都继续吧。”

门祖大喇嘛此时担当了鸅罗原来的位置站到了佛坛的前面说:“一切研习继续。”

此时佛心宗的活佛弘悲站起来说:“我佛心宗得到了一个邪器,在龙象活佛的帮助下才暂时封印起来。现在,我想请你们帮我为这个佛器进行开光不知道行不行?”

洛桑对着蒲团上的七个人说:“开光不只是一种与邪器的争斗,还是一种心性上的磨练。你们只要想的就可以去试试。”此时的洛桑变得多话起来,也许是刚刚突破了境界心情愉快的原因,也许是心性修为更进一步的原因。可不论怎么样,刚才那种带有争斗的气氛现在真正变成了相互切磋的气氛。

鸅罗点点头说:“把佛心宗带来的邪器拿出来吧。”恰达这时候用托盘将装邪器的金身坛端了出来。佛宗的众活佛也不是见识浅薄的人,当然知道这用金身坛镇压住的邪器具有多大威力。下面再也无法保持住原有的平静,出现了嗡嗡的互相交流的声音。

弘悲活佛命令弟子取走了那镇压邪器的金身坛,他的地从金身坛取出了一个楔型类似琥珀包裹着的东西说:“希望两方面的人都要注意,这邪器实在是凶残的紧,我们制服它的时间伤了不少的人手。”

段浪现在心底产生了一点点疑问,这邪器的凶性这么大,连门祖大喇嘛都很忌惮,即使加上自己和阿飞都不敢轻易打开封印,这秘心宗的一个门派分支怎么会有本事把它暂时封印住呢?可他一想,也许是这个龙象活佛的法力高深的原因吧,也就不再多想只是想看看这佛器的开光到底怎么一回事。

那楔型的东西一出金身坛就变得具有腐蚀作用一样,迅速的消融着外表的琥珀状物质,还发出一阵恶臭。洛桑对着那七个人点了点了头,七个人瞬间就围绕着那邪器站立结成了阵法,他们纷纷放出自己的法宝,法宝在空中发出了各式各样的光芒。

七个人同时恰定手印,七件法宝在空中结成了一个整体,同时以相同的速度围绕着邪器转动。七个人开始平衡着各自的佛力灌输到邪器中去,慢慢在七件法宝中间形成了一个小型的佛陀,这佛陀的面目可以看清楚的时候慢慢的向邪器上压去。

段浪知道洛桑他们是有备而来,他们降服了这

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的